Тема:

Коронавирус 11 минут назад

С художником-постановщиком "Винни-Пуха" попрощаются 2 марта


Евгений Волчков/ТАСС

С художником-постановщиком мультфильма "Фильм, фильм, фильм" и анимационных картин о Винни-Пухе Владимиром Зуйковым попрощаются 2 марта. Церемония пройдет в Доме кино.

Ранее о смерти Зуйкова от коронавируса в возрасте 86 лет сообщил шеф-редактор "Союзмультфильма" Сергей Капков. По его словам, Зуйков был одним из последних выдающихся художников советской анимации.

В пресс-службе "Союзмультфильма" выразили соболезнования родным, друзьям и близким великого художника, создавшего множество ярких, характерных образов, запоминающихся раз и навсегда и остающихся в сердце. Владимир Зуйков был человеком тонкого, уникального таланта, великим мастером, вырастившим множество преданных и благодарных учеников, отметили там. В "Союзмультфильме" обещают сделать все, чтобы сохранить наследие Владимира Зуйкова для будущих поколений, передает ТАСС.

Владимир Зуйков родился в 1935 году, окончил Московский педагогический институт имени Потемкина, работал в школе, иллюстрировал книги, газеты и журналы, в частности "Знание – сила" и "Химия и жизнь".

В 1967 году художник пришел на "Союзмультфильм", где принял участие в создании трех десятков мультфильмов. Это не только мультфильмы о Винни-Пухе, но и "Икар и мудрецы" Федора Хитрука, а также "Халиф-аист" Валерия Угарова. Зуйков также работал над мультипликацией в художественных фильмах "Зигзаг удачи" и "Бегство мистера Мак-Кинли".