Муж не будет расставаться с женой, подменившей детей куклами

Темой нового выпуска "Прямого эфира" на канале "Россия 1" стала история жительницы Дагестана, которая обманула своего мужа и девять месяцев притворялась беременной, а затем заявила, что дети умерли и передала супругу завернутых в погребальное покрывало кукол для похорон. Журналисты пообщались с матерью Лауры Даудовой и узнали, как произошедшее сказалось на браке ее дочери.

Как сообщила Людмила Тамадаева, супруги не думают о разводе. Судя по всему, Дауду потребуется время, чтобы простить супруге ее обман, однако о расставании с ней он не говорит.

"Они... отойдут, а потом он приедет. Между ними пока нет никакого разлада, нормально все", – сказала мать Даудовой в телефонном разговоре с журналистами.

Тамадаева считает, что произошедшее – это суровое испытание для супругов, которое им необходимо выдержать. "Это им послал Всевышний, чтобы прошли через это", – заявила мать Лауры.

По словам близких семьи Даудовых, женщина искренне верила в свою беременность и сумела убедить всех членов семьи в том, что ждет ребенка. "Я сам видел этот живот, который как будто бьется", – уверяет брат Лауры.

В назначенный срок Даудова отправилась якобы в роддом. На самом же деле женщина сняла квартиру, где и провела несколько дней. Она придумала, что родила сыновей-близнецов, соврала, что младенцы скончались от кровоизлияния в мозг. Затем Лаура купила двух кукол и наполнила их песком, чтобы слишком легкие "тела" не вызвали подозрений. Она даже постирала детскую одежду в молочной смеси для большей достоверности.

Если бы муж Даудовой на похоронах "детей" не откинул саван, он мог бы ни о чем не узнать. Как считает мать женщины, она пошла на такой поступок, чтобы не огорчить супруга. Знакомые семьи Даудовых, а также приглашенные эксперты, среди которых общественный деятель Денис Меркулов и психолог Анетта Орлова, обсудили, какие причины могли заставить Лауру солгать. Новые версии развития событий, разговор корреспондента с соседями Даудовых – все это в новом выпуске "Прямого эфира". Смотрите в 17:15 на канале "Россия 1".