"Одесский пароход" Сергея Урсуляка стал лучшим телефильмом года

Кадр из фильма "Одесский пароход"
Кадр из фильма "Одесский пароход"

Премию "Золотой орел" в номинации "Лучший телефильм или мини-сериал" получила картина Сергея Урсуляка "Одесский пароход". XIX торжественная церемония вручения премии Национальной Академии кинематографических искусств и наук сейчас проходит в Москве.

"С нами нет Михаила Михайловича, и это национальный траур – мы все это понимаем. С безумной идеей экранизировать Жванецкого пришёл Сергей Владимирович. Он обратился к Михаилу Михайловичу, тот поддержал, сам снялся и был очень благодарен. Спасибо, Михаил Михайлович", – сказал со сцены генеральный директор телеканала "Россия" и продюсер Антон Златопольский.

По словам директора дирекции телекино телеканала "Россия" и продюсера Марии Ушаковой, фильм собрал более 100 миллионов просмотров в соцсетях суммарно и долю 28 на телевидении.

Премьера фильма по знаменитым миниатюрам Михаила Жванецкого состоялась на телеканале "Россия 1" в 2019 году. Главные роли в проекте исполнили: Владимир Машков, Федор Добронравов, Сергей Маковецкий, Михаил Пореченков, Чулпан Хаматова, Светлана Крючкова, Ирина Муравьева, Сергей Пускепалис, Ирина Пегова, Марина Александрова, Павел Деревянко, Евгений Ткачук, Роман Мадянов, Авангард Леонтьев и другие популярные российские актеры.

Телефильм "Одесский пароход" можно посмотреть на медиплатформе "Смотрим" прямо сейчас.

Также доступны официальные стикеры: в Telegram, AppStore и Google Play.