Тема:

Новый год и Рождество-2021 1 месяц назад

Новый год с телеканалом "Россия 1" – что посмотреть в праздничные дни

Новый год – без сомнения, самый любимый праздник всех россиян. В этот вечер мы, конечно, соберемся за традиционным столом – с оливье, шампанским и мандаринами, чтобы вспомнить все радости и беды уходящего 2020-го, с надеждой заглянуть в светлое будущее и поднять бокалы под бой курантов. И уже давно не секрет, что главное украшение новогоднего стола – телевизор! Оно и понятно: нарезать салаты под классику советского кино и считать часы до полуночи вместе с любимыми героями уже давно стало доброй традицией.

Как всегда, в праздничные дни телеканал "Россия 1" подготовил для своих зрителей яркую и увлекательную программу: нестареющая классика и долгожданные премьеры, искрометный юмор и популярные артисты, известные мелодии и новые хиты – в новогодние каникулы скучать не придется! В нашем эфире каждый найдет для себя что-то особенное.

Художественные фильмы

Лирические и комические, знакомые буквально до каждого кадра и слова, но устать пересматривать их невозможно. Настроиться на праздничный лад с самого утра поможет новогодняя комедия Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь". Как всегда, товарищ Огурцов попытается продвинуть идею "сурьезного" праздника, но команда молодых работников клуба не позволит ему осуществить задуманное. Лектор Некадилов оценит вероятность существования жизни на Марсе, а Леночка Крылова в исполнении великолепной Людмилы Гурченко споет про "Пять минут". Начинаем день с "Карнавальной ночи" – включаем телевизор 31 декабря, в 9:25.

Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Продолжит эфир легендарный оскароносный фильм Владимира Меньшова "Москва слезам не верит". История трех девушек – Кати, Люды и Тони, приехавших покорять столицу, – не только не устаревает с годами, но и приобретает новые смыслы. Впрочем, любовь актуальна во все времена. В 11:10 смотрите сразу две серии подряд.

Вопроса, смотреть или не смотреть, и быть не может, когда на телеэкране – "Служебный роман". Картина о работниках статистического учреждения, тонкая и романтическая комедия об отношениях скромного сотрудника в исполнении Андрея Мягкова и начальницы – мымры с лицом Алисы Фрейндлих – стала хитом сразу после выхода в прокат и вот уже 43 года не намерена сдавать позиции. Смотрим в 16:50.

В 19:25 отправимся прямо в горы вместе с героями комедии "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика". Здесь сплелись и детектив, и боевик, и мелодрама, а объединяет жанры непревзойденный юмор режиссера Леонида Гайдая и столичный интеллигент Шурик.

Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Фильм "Иван Васильевич меняет профессию" в представлении точно не нуждается. Комедия Гайдая на все времена начнется в 20:45. Кинохит о путешествии героев из Москвы 1970-х во эпоху Ивана Грозного давно разошелся на цитаты и стал частью нашего культурного кода. Зрителям канала "Россия 1", которые недавно следили за становлением личности царя в масштабной исторической саге "Грозный", наверняка будет интересно в этот раз под иным углом взглянуть на правителя в исполнении Юрия Яковлева.

1 января в 16:30 окунемся в мир героев Михаила Жванецкого вместе с "Одесским пароходом". В картине Сергея Урсуляка по мотивам произведений знаменитого писателя-сатирика житейская мудрость сочетается с легкостью и простотой. Море юмора, эксцентричные персонажи, неожиданные повороты сюжета – этот фильм станет отличным новогодним подарком для всех зрителей телеканала "Россия 1".

В первый вечер Нового года, в 21:20, всей семьей смотрим сказочный блокбастер Дмитрия Дьяченко "Последний богатырь". Вместе с главным героем Иваном, который зарабатывает на жизнь, изображая мага на экране телевизора, мы перенесемся в волшебный мир Белогорья, где живут Баба Яга, Кощей Бессмертный и Водяной. А еще не забываем, что 1 января в широкий прокат выходит вторая часть картины – "Последний богатырь. Корень зла", где Иван снова вступит в неравный бой с силами зла.

Поклонники произведений Сергея Довлатова соберутся у телеэкранов в 23:10 в ожидании премьеры фильма Анны Матисон по мотивам повести "Заповедник". Острая довлатовская сатира, порой горькая, но такая правдивая, звучит сегодня как никогда актуально. Создатели картины перенесли действие в наши дни, а главный герой теперь не журналист петербургской газеты, а виртуозный гитарист, решивший сбежать от накопившихся проблем в заповедник "Михайловское". В ролях: Сергей Безруков, Евгения Крегжде, Анна Михалкова, Гоша Куценко, Александр Семчев и другие.

В 1:05 отправимся в Таиланд вместе с персонажами фильма "СуперБобровы. Народные мстители", которые в продолжении истории о российской суперсемейке скрываются от правосудия в далеком азиатском королевстве. Теперь им приходится демонстрировать туристам свои суперспособности в местном цирке-шапито. Но им это явно не по душе – все хотят домой, на Родину. Очередной скандал – и родственники снова теряют свою невероятную суперсилу. Смогут ли они объединиться в схватке со злодеями планетарного масштаба? Узнаем 1 января.

Поклонникам сериалов нашего канала в праздничные дни тоже скучать не придется: с 1 по 3 января в эфире – любимые многосерийные фильмы "Сваты", "Анна Каренина", "Ликвидация" и "Одесса-Мама".

Музыка

Невозможно представить себе Новый год без любимых песен. 31 декабря в 7:10 знакомый с детства сюжет сказки "Золушка" заиграет новыми красками и зазвучит новыми голосами благодаря фантазии авторов и звездных исполнителей! Историю любви несчастной бедной девушки и прекрасного принца с непременно счастливым концом сыграют и споют: Наталья Медведева, Сергей Лазарев, Юрий Гальцев, Филипп Киркоров, Анна Ковальчук, Николай Басков и многие другие.

Кадр из мюзикла "Золушка"

Ну а 1 января в 12:40 смотрим главный концерт страны – "Песня года", которая вот уже более сорока лет собирает на одной сцене лучших представителей российской эстрады. По старой доброй традиции, артисты подведут своеобразные итоги 2020-го, в котором были свои дебюты и провалы, взлеты и падения. Продолжение концерта выйдет в эфир 2 января в 13:05.

Юмор

Провожаем Старый год с улыбкой, встречаем Новый год с юмором – вместе с "Королями смеха"! Последний вечер декабря объединит признанных мастеров эстрады. Евгений Петросян, Елена Воробей, братья Пономаренко, Елена Степаненко, Владимир Винокур, Геннадий Ветров и многие другие вспомнят, над чем шутили и чем запомнился уходящий год. Включаем телевизор 31 декабря в 14:10. Ну а 1 января в 17:55 и 2 января в 17:40 в эфире – праздничный дайджест "Юмор года", в котором телезрителей вновь и вновь ждут незабываемые встречи с любимыми артистами.

Шоу

Любите ли вы видеоролики так же, как любим их мы? 3 января в 11:15, в эфире – премьера нового шоу "Смотреть до конца"! Теперь каждое воскресное утро телезрители вместе с целой экспертной командой звезд будут смотреть самые популярные видеоролики и выбирать "Лучшее видео недели". Но соревноваться будут не только видеоролики – сами звездные эксперты тоже сразятся за победу в большой игре. В студии соберутся авторы лучших видео с домочадцами и любимыми питомцами, но и они не смогут подсказать звездам.

Встречайте Новый год вместе с телеканалом "Россия 1", смотрите любимые фильмы и программы, заряжайтесь хорошим настроением на целый год!