"Песня года" в гостях у программы "Привет, Андрей!"

Кадр из программы "Привет, Андрей!"
Кадр из программы "Привет, Андрей!"
Кадр из программы "Привет, Андрей!"
Кадр из программы "Привет, Андрей!"
Кадр из программы "Привет, Андрей!"
Кадр из программы "Привет, Андрей!"
Кадр из программы "Привет, Андрей!"
Кадр из программы "Привет, Андрей!"
Кадр из программы "Привет, Андрей!"
Кадр из программы "Привет, Андрей!"
Кадр из программы "Привет, Андрей!"
Кадр из программы "Привет, Андрей!"

Новый выпуск главного субботнего музыкального шоу "Привет, Андрей!" посвящен телевизионному концерту "Песня года", которая в этом году отмечает 49 лет. Звездные гости – Валерий Леонтьев, Николай Басков, Григорий Лепс, Лев Лещенко, Александр Ревва, Дима Билан, Лолита Милявская, Сергей Лазарев и другие – вместе с ведущим Андреем Малаховым вспоминают выступления на фестивале, рассказывают интересные истории, много шутят и, конечно, поют любимые хиты.

Фестиваль "Песня года" ежегодно проводится с 1971 года. Сегодня это главное музыкальной событие года и одно из самых ярких отечественных телешоу, в котором ежегодно принимают участие самые известные российские исполнители, чьи песни стали популярны в прошедшем году. Мэтры шоу-бизнеса также продолжают выходить на сцену фестиваля, несмотря на годы, и по-прежнему радуют поклонников великолепным исполнением любимых композиций.

Лев Лещенко выступает на "Песне года" с самого первого выпуска в 1971 году и не участвовал в фестивале всего один раз. "Вы наш Дункан Маклауд", – отметил Николай Басков. I Всесоюзный телевизионный фестиваль советской песни "Песня-71" был организован Центральным телевидением Гостелерадио СССР и проходил очень официально. В концертном зале собирались лишь офицеры и передовики производства. За 49 лет на концертах прозвучало более 2000 песен. Народный артист России рассказал об открытии первого фестиваля и исполнил композицию "Соловьиная роща". Песня, написанная Давидом Тухмановым на стихи Анатолия Поперечного, давно стала визитной карточкой Льва Лещенко и настоящим шлягером.

Песня "Полет на дельтаплане" в исполнении Валерия Леонтьева открыла шоу "Привет, Андрей!". Впервые она прозвучала в 1983 году и стала лауреатом фестиваля "Песня года". Композитор Эдуард Артемьев написал мелодию специально для фильма Никиты Михалкова "Родня", позже поэт Николай Зиновьев сочинил для нее стихи. "Все это придумала Джульетта Максимова, редактор с радио. Она сказала, что эта тема прям просится, для того чтобы стать песней, позвонила Коле Зиновьеву, он написал стихи, я спел. Это было в далеком 1981 году", – вспоминает Валерий Леонтьев. Версии знаменитой песни исполняли Николай Носков, Александр Ревва, Светлана Сурганова, Дима Билан, Полина Гагарина и другие звезды российского шоу-бизнеса. Но лучше всего она звучит из уст самого первого исполнителя – Валерия Леонтьева, который изначально очень сильно сомневался, петь или не петь эту песню.

Николай Басков рассказал, что в этом году выступит на "Песне года-2020" с композицией "Зараза". "Самой актуальной песней уходящего года", – отметил Андрей Малахов. Напомним, что клип к песне, анимационный ролик в стиле японского аниме, певец снял в режиме самоизоляции. Басков признался, что музыка для него все: "Мы же без этого жить не можем на самом деле. Можно говорить все что угодно, но посмотрите, что делает музыка с людьми. Она и создает то самое невероятное состояние души, которое нам всем необходимо". И еще раз напомнил всем телезрителям про то, что в уходящем году у него появилась любимая кошка по кличке Шанель, которая приносит ему много радости. "Моя кошка собирает больше просмотров в интернете, чем я. Но все равно это просто невозможная сейчас моя любовь", – растрогался счастливый хозяин.

Продолжила вечер блистательная певица Лолита, которая напомнила Николаю Баскову, что выступала с собственной песней "Зараза" еще в далеком 1996 году. "Так что, Коля, плагиат", – уточнила она. В "Песне года" Лолита принимала участие несколько раз, архивные кадры ее выступлений включили в программу. "Мое первое появление было в зеленом и на лошади. Кстати, эти лошади до сих пор хранятся у меня в офисе", – рассказала Лолита. После чего взяла микрофон и исполнила мегахит "Снилось мне". "Я сейчас буду плакать, потому что это одна из моих любимых песен", – признался Басков.

В рамках программы состоялась премьера песни Димаша Кудайбергена. "Когда этот певец появляется на сцене, нам приходят тысячи комментариев со словами "Наше солнышко", – рассказал Малахов. И это не далеко от истины, Димаш сейчас ужасно популярен. Он с детства смотрел "Песню года" и помнит все хиты. Певец признался, что очень скучает по живым концертам, пользуясь случаем, поблагодарил своих родителей, заслуженных исполнителей Казахстана, выступления которых видел с малых лет. "Я хочу поблагодарить родителей и, конечно же, в первую очередь, старших родителей. По казахскому обычаю мы называем бабушку и дедушку "папой и мамой". И благодаря им у меня в жизни все складывается так, как я хотел. И я их очень сильно люблю".

Почему хит Григория Лепса "Рюмка водки на столе" не попал в "Песню года"? С кем 17 лет ездил на гастроли Валерий Леонтьев? Что рассказал о своих детях Сергей Лазарев? Какой прогноз на следующий год сделала всем присутствующим астролог Василиса Волошина? Ответы – в программе "Привет Андрей".