Сергей Маковецкий рассказал о необычном знакомстве с будущей женой

Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека"

В этом году Сергей Маковецкий и его супруга Елена отметили 37-летие со дня свадьбы. В беседе с Борисом Корчевниковым народный артист РФ рассказал об удивительной первой встрече с будущей женой. Невероятно, но уже в первый день их знакомства прозвучали слова о женитьбе. Все началось с забавных шуток, которыми обменивались Сергей и Елена, но закончилось очень серьезно: они действительно поженились. Об этом артист сообщил в эфире канала "Россия 1".

Сергей Маковецкий и его жена 16 ноября отпраздновали муслиновую свадьбу. Впервые они увиделись совершенно случайно. Елена работала редактором на Одесской киностудии. Кстати, ее послужной список насчитывает такие известные советские фильмы, как "Приключения Электроника", "Место встречи изменить нельзя", "Дети капитана Гранта" и многие другие. В тот самый знаменательный день Елена общалась и шутила с коллегами. Маковецкий поднялся на третий этаж киностудии и прошел по длинному коридору мимо нее. "Молодой человек! Вы на мне женитесь?" – окликнула его Елена. "На вас – да", – тотчас же ответил актер. "А когда?" – поинтересовалась она. Но и здесь у него нашелся ответ. "На майские", – сказал артист.

Уже потом, после смены он напомнил Елене о себе. И когда его спросили, кого он ищет, сказал: "Свою супругу". С тех пор они и начали встречаться. "Здравствуйте, супруг" и "Здравствуйте, супруга" – так шутливо Сергей и Елена приветствовали друг друга. Отношения между ними постепенно развивались, артист доставал для любимой женщины дефицитные сигареты и встречал ее с подарком. Оказавшись на расстоянии от Елены, он почувствовал, как ему не хватает кого-то "близкого и родного". Они встретились вновь, когда он вернулся на озвучивание. С тех пор они не расставались. Рассказ Сергея Маковецкого о непростом поступлении в театральный вуз, известных ролях и любви вы услышите в программе "Судьба человека".