София Ротару продает гостиницу в Крыму за 25 млн евро


Global Look Press

София Ротару избавляется от бизнеса в Крыму. Исполнительница решила продать бутик-отель "Вилла София", расположенный в Ялте в пешей доступности от пляжа и моря. Объявление на сайтах управляющие гостиницей публиковать не стали, сделку предлагают только потенциальным покупателям. Сумма, за которую можно приобрести гостиницу Ротару, – 25 миллионов евро.

Когда "Вилла София" еще работала, самый дешевый номер стоил в ней 16 тысяч рублей, наиболее дорогой – 80 тысяч. В отеле были личные апартаменты певицы, для постояльцев готовил повар-итальянец Франческо. В гостинице Софии Михайловны любили останавливаться ее друзья-знаменитости, например, Борис Моисеев и Илья Резник.

Певица продает отель из-за убытков на фоне пандемии коронавируса, пишет "Стархит". В минувшем летнем сезоне "Вилла София" гостей не принимала – она закрылась еще в конце 2019-го. Тогда закрытие называли временным и связывали ремонтом.

Сама Ротару информацию оставила без комментариев: артистка редко связывается с прессой и появляется на публике. Но в начале декабря сделала исключение, приняв участие в съемке "Песни года". В новогоднем концерте на сцену также выйдут Полина Гагарина, Ани Лорак, Кристина Орбакайте, Григорий Лепс, Игорь Крутой и многие другие артисты. Телеверсию "Песни года" покажет телеканал "Россия 1" 1 и 2 января.