Почему Дарья Златопольская отдала сына в обычную школу

Автор и ведущая Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" объяснила, почему выбрала для своего сына то же самое учебное заведение, которое посещала сама. По словам Дарьи Златопольской, она и ее супруг даже не думали о том, чтобы отправить девятилетнего Льва в одну из зарубежных школ, как это делают многие представители отечественного шоу-бизнеса.

"Во-первых, я хочу, чтобы мой ребенок жил вместе со мной до какого-то взрослого, осознанного возраста. Во-вторых, у меня достаточно много знакомых, у которых дети учатся в других странах, и я не вижу ни одного положительного примера. Как правило, люди через какое-то время забирают ребенка домой и стараются заново приобщить его к своей культуре", – сообщила телеведущая.

Кроме того, в разговоре с изданием "Мел" Златопольская заметила, что многие дети, которые получают образование вдали от родной страны, могут впоследствии потерять связь со своими корнями. В государственной школе, в которой телеведущая в прошлом училась сама, она полностью уверена. Ей нравится, что за партами в ней сидят дети из разных семей, также она всецело доверяет директору, которую называет выдающимся педагогом.

Дарья добавила, что периодически советуется со своим сыном, потому что ее действительно интересует его мнение. Телеведущая считает, что в некоторых вопросах дети действительно разбираются лучше взрослых. Златопольская не заставляет Льва идти по проторенной дороге. У мальчика всегда есть право выбора: или воспользоваться чужим опытом, или попробовать сделать что-то самостоятельно. Что же касается жизненных достижений сына, Дарья думает, что главное – это счастье, радость, которую ребенок испытывает, приложив определенные усилия на тернистом пути к победе. Если же чрезмерно баловать ребенка и ничего от него не требовать, то так больше шансов сделать его несчастным.