Тема:

Фильм "Зоя" 2 недели назад

Вышел трейлер фильма о подвиге Зои Космодемьянской

Кадр из фильма "Зоя"
Кадр из фильма "Зоя"
Кадр из фильма "Зоя"
Кадр из фильма "Зоя"

В Сети состоялась премьера дебютного трейлера военной драмы "Зоя", посвященной истории Зои Космодемьянской, вчерашней школьницы, совершившей подвиг во время Великой Отечественной войны. Картина выйдет на экраны 28 января 2021 года.

События фильма "Зоя" режиссера Максима Бриуса разворачиваются в 1941 году. Главная героиня – Зоя Космодемьянская – записывается добровольцем в диверсионную школу. Вскоре, во время выполнения одного из заданий, партизанская группа, в которой находилась девушка, попадает в засаду. Саму Зою при попытке поджечь сарай задерживают немцы. На допросах и пытках Космодемьянская не сказала фашистам ни слова, обеспечив другим группам возможность выполнить намеченное. Немцам не удалось даже узнать настоящее имя партизанки. Подвиг, совершенный Зоей Космодемьянской, помог русской армии одержать победу в Великой Отечественной, придал простым солдатам силы и уверенности.

Роль Зои Космодемьянской исполнила Анастасия Мишина – актриса Театра Маяковского. Помимо нее в картине появятся: Александр Вонтов, Дарья Юргенс, Евгений Романцов, Никита Кологривый, Вольфганг Черни и другие.

"Мы многого не знаем из этой истории, где правда, где вымысел, где пропаганда, а где действительность. При создании фильма мы основывались на воспоминаниях очевидцев, на книге матери Космодемьянских, на архивных документах. Но самое главное было однозначно понятно, что Зоя действительно совершила подвиг, и она образец мужества и стойкости. В каком-то роде ее можно назвать святой, ведь она погибла за веру, за идеалы", – говорит режиссер Максим Бриус.

В кино военная драма "Зоя" выйдет 28 января 2021 года.