Тема:

Конкурс "Синяя птица" 3 недели назад

Во втором выпуске "Синей птицы" победили Нино Чеснер и Александр Рублев

Кадр из программы Синяя птица

Завершился второй выпуск всероссийского детского конкурса "Синяя птица" на телеканале "Россия 1". По итогам конкурсного дня победа осталась за Нино Чеснер и Александром Рублевым. У остальных участников проекта есть шанс оказаться в финале, если зрители проголосуют за них.

Новый сезон "Синей птицы" полон сюрпризов. В формате программы появилась спасающая фишка, с помощью которой юные таланты смогут произвести еще больше впечатлений на телезрителей. У каждого участника есть возможность продолжить свое выступление на 15 секунд при помощи членов жюри, у которых будет кнопка, обозначающая время на сцене.

Дарья Черняева, Виктор Лукинов

Даша и Витя сестра с братом. Они живут и тренируются в детском доме. Ребята уже два года работают в паре, с ними занимается хореограф Александра Фролова. Сестра и брат стали настоящими артистами, на их счету десятки кубков, званий, дипломов и медалей по спортивной акробатике. Виктор связал свою судьбу с танцами, поступив в хореографический колледж.

Нино Чеснер

10-летняя Нино обладательница удивительного голоса, который уже покорил миллионы сердец. Юная артистка – настоящая звезда интернета, у нее есть свой фан-клуб. Нино своим исполнением песни "Non, je ne regrette rien" легендарной Эдит Пиаф растопила сердца членов жюри. Она мечтает получить "Грэмми", и "Синяя птица" станет для маленькой исполнительницы большим шагом к мечте.

Динара Мифтахова, Роман Бобков, Лев Кученков

11-летняя Динара Мифтахова и 12-летние Роман Бобков и Лев Кученков – метатели ножей, они занимаются в клубе "Серебряный нож". В 2019 году Роман завоевал золотую медаль на Чемпионате мира. Актер Сергей Безруков после зрелищного и опасного номера команды метателей вспомнил историю из детства и поблагодарил ребят: "Что называется, своим выступлением согрели душу. Спасибо большое!".

Леонард Ясько

Лео из Ростова-на-Дону всего 6 лет, но он уже твердо уверен, что станет настоящей рок-звездой. Его любимый инструмент – барабан, от которого юный барабанщик заряжается невероятным драйвом. Также Леонард не прочь поиграть на кастрюлях, ведрах и других бытовых предметах. "Абсолютное открытие конкурса. Ритм и энергия есть. Их нужно соединить с Елисеем Мысиным и будет дуэт-ракета", – оценил известный пианист, член жюри Денис Мацуев.

Арина Черепова

Арина – модель и воздушная гимнастка. В свои 10 лет она несколько раз поднималась под купол цирка. Очаровательной девочке нравится быть на высоте, как и ее папе, он летчик гражданской авиации. Но в художественную гимнастику Арину привела мама, когда ей исполнилось всего 3 года. "Ты, наверное, можешь поместиться в коробке с конфетами, такая ты гибкая", – поразилась ведущая детского проекта Дарья Златопольская.

Александр Рублев

Саша с 6 лет занимается в музыкальной школе. Его заветная мечта – после колледжа поучиться в Германии, чтобы вернуться в Россию и создать отечественную школу игры на трубе. Музыкант слушает не только классику: любит джаз, рэп 90-х – начала 2000-х годов, а также альтернативную музыку того времени типа Muse. Хочет стать не только хорошим музыкантом, но и актером, сниматься в фильмах и сериалах. "Кто-то говорил, что якобы наша духовая школа не в самом соку, что полностью опровергают участники "Синей птицы" из года в год", – отметил Мацуев. "Если хочешь, чтобы девочка растрогалась, надо сыграть "Свой среди чужих" и это будет 100% попадание", – посоветовал он Рублеву.

Кирилл Гаврилов, Платон Чирва, Василиса Ермакова

14-летний Кирилл и 7-летний Платон – классические уличные скейтбордисты. А Василиса в свои 7 лет – единственный ребенок в России своего возраста, кто занимается скоростными спусками на лонгорде. Трио преодолевает страх и боль каждый день. Их стиль и образ жизни – скейт, а главная ценность – свобода. Бесстрашные спортсмены мечтают попасть и выиграть Олимпийские игры по сноуборду. Певец Дима Билан пожелал трио достигнуть самых-самых высот: "Хочу, чтобы вы добрались до своих высот".

Зрители также могут проголосовать за понравившихся участников и дать им путевку в финал:

1. Проголосовать за участников можно при помощи SMS-сообщений.
2. SMS-голосование стартует с начала программы в вашем регионе и закрывается в воскресенье 29 ноября в 11:00 (МСК). С одного номера можно проголосовать не более 1 раза. Вам нужно отправить номер участника (текст SMS) на номер 9395. Стоимость SMS для зрителей – БЕСПЛАТНО.
3. Финалисты, которые были выбраны жюри во время программы, в зрительском голосовании не участвуют.
4. Итоги зрительского голосования объявляются через неделю после эфира программы и публикуются на сайте smotrim.ru/ptica и в официальных группах проекта в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook. Победитель зрительского смс-голосования становится финалистом конкурса.