Тема:

Конкурс "Синяя птица" 3 недели назад

Точность метателей ножей против красоты вокала: чего ждать от второго выпуска "Синей птицы"

Кадр из программы "Синяя птица"

На телеканале "Россия" стартовал долгожданный конкурс талантов "Синяя птица". Каждое воскресенье вся страна с волнением смотрит и голосует за самых одаренных юных артистов.

Первые участники уже продемонстрировали свои способности. В воскресенье, 29 ноября, в эфир выйдет следующий выпуск программы, в котором нас ждут новые конкурсанты, достигшие феноменальных успехов и высочайшего уровня мастерства.

Одним из участников второго выпуска "Синей птицы" станет 15-летний москвич Александр Рублёв. Александр не просто умеет хорошо играть на трубе, он – лауреат нескольких престижных международных музыкальных конкурсов. Историки утверждают, что первые трубачи стали известны в 16 веке. Сейчас мир знает имена Роя Элриджа, Луи Армстронга и Артуро Сандоваля, но не исключено, что поклонники "Синей птицы" станут свидетелями восхождения новой звезды среди трубачей.

С номером на скейтах выступит трио Кирилл Гаврилов из Санкт-Петербурга, Платон Чирва из Белгорода и москвичка Василиса Ермакова, которая входит в первую сотню детей-вундеркиндов мира: Василисе не было и пяти лет, когда она попала в книгу рекордов России за прыжок на сноуборде на трамплине с разворотом в 1,5 оборота. В общей сумме у нее 9 золотых медалей по сноуборду и скейтборду среди детей 6-12 лет. Неудивительно, что она мечтает выиграть Олимпийские игры.

"Синей птице" не обойтись без музыкальных номеров. На этот раз на сцену выйдет 10-летняя Нино Чеснер, чей удивительный голос уже покорил миллионы сердец. По семейной легенде вокальные данные у девочки проявились буквально в первые секунды после рождения: "Когда Нино родилась, она не закричала, а запела". Настоящая звезда интернета, Нино попробует поразить жюри своим исполнением песни "Non, je ne regrette rien" великой Эдит Пиаф. Нино мечтает получить "Грэмми", и "Синяя птица" станет для маленькой исполнительницы большим шагом к мечте.

Одним из самых зрелищных и опасных номеров в этом выпуске станет выступление команды метателей ножей. 11-летняя Динара Мифтахова и 12-летние Роман Бобков и Лев Кученков занимаются в клубе "Серебряный нож", из которого вышло 18 победителей Первенства мира среди юношей и девушек.

Невероятный драйв и огненные ритмы зрителям "Синей птицы" подарит 6-летний рок-барабанщик Леонард Ясько из Ростова-на-Дону. В возрасте четырех лет он принял твердое намерение стать знаменитым на весь мир. "Дома я играю на кастрюлях, сковородках, бочках и канистрах. Но больше всего, конечно, нравятся барабаны", – рассказывает будущая звезда рок-музыки Леонард Ясько. Привез ли Леонард на "Синюю птицу" кастрюли, пока остается интригой.

Решать судьбу конкурсантов будет авторитетное творческое жюри: Сергей Безруков, Николай Цискаридзе, Дима Билан и Денис Мацуев. Как обычно, в конце программы они назовут двух финалистов. Третьего выберут телезрители путем бесплатного смс-голосования.

Победители выпуска попадут в финал, где будут бороться за знаменитое "Перо Синей птицы", гранты для педагогов и приз в миллион рублей.

Смотрите новый выпуск 29 ноября в 18.15 на телеканале "Россия". А чтобы время до эфира пролетело незаметно, можно заново пересмотреть выступления первого выпуска на медиаплатформе СМОТРИМ и выбрать своих финалистов в мини-приложении "Синяя птица" ВКонтакте. Кроме того, вы и сами можете стать героями "Синей птицы", приняв участие в челлендже #ВсяВластьТалантам в социальной сети ВКонтакте. Лучшие видео появятся в эфире телеканала "Россия".