Амаяк Акопян пожаловался на здоровье и пенсию


Тушин Антон/ТАСС

Известный артист оригинального жанра, иллюзионист Амаяк Акопян рассказал, почему был вынужден распустить коллектив и прекратить выступления, а также раскрыл размер своей пенсии. В интервью изданию "Собеседник" он отметил, что получает от государства 19 тысяч рублей. "Как хочешь, так и живи", — говорит Акопян. Никаких званий у артиста нет, поэтому нередко он считает себя ненужным и неинтересным.

"Все заслуги – в прошлом!" — сетует он, хотя признает, что есть люди, которые знают о нем и помнят. А "стоять в очереди за госнаградами" у Акопяна нет ни сил, ни здоровья. Сейчас артист приостановил свою творческую деятельность по состоянию здоровья и распустил коллектив.

Ранее о своей пенсии рассказали актеры и певцы. Больше всех из озвучивших свои пенсии получает актриса Лидия Федосеева-Шукшина — 55 тысяч рублей. У других выплаты от государства гораздо скромнее. Телеведущая Елена Ханга получает 23 тысячи, юморист Евгений Петросян — "20 с лишним тысяч", телеведущая Регина Дубовицкая — 16 тысяч. Меньше всех пенсия у певца Юрия Лозы — 12 тысяч рублей. А певица Ирина Понаровская даже добивалась повышения пенсии через суд.