Тема:

Удивительные люди. Новый сезон 3 недели назад

Финалисты шоу "Удивительные люди" готовятся к решающей битве

Новый сезон самого непредсказуемого и увлекательного телевизионного шоу "Удивительные люди" близится к финалу. Участникам пятого выпуска удалось поразить зрителей сверхъестественными способностями и доказать, что границ у человеческих возможностей практически нет.

Жюри и зрителям нелегко было определиться, кто же все-таки лучший из лучших, но по итогам голосования финалистами проекта стали самые незаурядные конкурсанты. И очень скоро им предстоит снова побороться, теперь уже в финале за кубок проекта и главный приз – миллион рублей.

Силовые акробаты братья Андраник и Геворг Варданян оказались супергероями первого выпуска шоу "Удивительные люди". И это вполне закономерно: бесстрашные акробаты, обладающие уникальным чувством баланса и точной координацией, одни из немногих в мире, способные выполнить уникальный трюк – стойку на ножах. На жюри им удалось произвести невероятное впечатление сложностью и отточенностью своего номера. С большим отрывом от остальных участников, набрав 21% голосов, смельчаки из Еревана получили путевку в финал.

С таким же результатом, как и братья Варданян (21% голосов), в финал вышла обладательница невероятного слуха, москвичка Екатерина Кулешова. Во втором выпуске программы она стала лучшей. Екатерина работает хормейстером и умеет безошибочно определять, какой голос и в какой партии звучит во время исполнения произведения. Она выдержала двухэтапное испытание и доказала, что обладает уникальным музыкальным слухом. На главных рефери проекта Екатерине удалось произвести неизгладимое впечатление.

43-летний самарец Сергей Кириллов метает любые виды холодного оружия с рекордных расстояний, а также вилки, ложки, цепи, кастрюли, граненые стаканы, табуреты, карандаши, бутылки, чайники, строительные инструменты и даже совершенно тупые предметы. Ему удалось блестяще справиться с заданием, попав в движущуюся цель даже теми предметами, которые раньше он не держал в руках. Сергей поразил жюри своими умениями и с 17% голосов оказался третьим финалистом проекта "Удивительные люди".

Юная участница шоу Доминика Гавриленко из Московской области обладает фантастической суперпамятью. В 9 лет она изучила маршруты через все субъекты Российской Федерации и может без навигатора проложить их по памяти на проекционной карте. В четвертом выпуске шоу Доминике удалось удивить больше всего зрителей, отдавших ей 16% голосов, и стать претенденткой на главный приз проекта.

Инженер из Челябинска Дмитрий Борисов оказался пятым финалистом проекта. По итогам открытого голосования он набрал 20% голосов. Все члены жюри также единодушно признали победу за незаурядным математиком, охарактеризовав его как уникального человека. Дмитрию, способному перемножать 10-значные числа за считанные минуты, удалось пройти все испытания без единой ошибки.

Имя харизматичного мастера баланса и равновесия Ричарда Йанмана из Швеции значится в книге рекордов Гиннесса в категории: балансирование самого высокого объекта на носу. Ричард является победителем зарубежных телешоу и обладателем ряда наград. Умение ставить практически любой предмет в равновесие – настоящий дар шведа, доказавшего, что можно развить чувство баланса так, чтобы удержать на скрипичном смычке сразу несколько предметов и при этом играть на скрипке. Безусловно, Ричард поразил всех своим талантом и с 18% голосов присоединился к претендентам на звание самого удивительного человека, став шестым финалистом проекта "Удивительные люди".

12-летняя Мария Шаболтаева из Новокузнецка оказалась в числе лидеров шоу, одержав победу над остальными участниками в седьмом выпуске "Удивительных людей". Маша занимается ментальной арифметикой, умеет быстро считать и делает сложнейшие вычисления в уме на русском и английском языках. Она без труда справилась с заданиями, выдержав непростое испытание искусственным интеллектом. Мария восхитила жюри своими способностями и получила от зрителей 16% голосов.

Последнюю путевку в финал с 17% голосов удалось получить пауэрлифтеру из Москвы Оксане Кошелевой. Одна из сильнейших женщин России в рамках проекта пошла на уникальный эксперимент: сдвинула с места трамвайный вагон весом 52 тонны и отбуксировала его почти на 5 метров. Однако на этом рекорде Оксана не остановилась, установив второй невероятный результат – женщина-скала удержала рвущиеся в стороны мотоциклы и доказала, что обладает невероятной силой духа.

В пятом сезоне участники ток-шоу "Удивительные люди" продемонстрировали невероятные способности. Были и сила, и музыка, и ментальная арифметика, и мнемотехника, и баланс, но конкурсанты показали еще не все. Перед ними в финале стоит наисложнейшая задача – превзойти самих себя и установить новые рекорды. На подготовку к итоговому сражению осталось всего несколько дней.

Кто же из финалистов сумеет еще больше поразить искушенную публику и видавшее виды жюри? Кого признают самым удивительным человеком и вручат долгожданный приз? Узнаем уже в это воскресенье в 17.40 в завершающем выпуске юбилейного пятого сезона шоу "Удивительные люди" на телеканале "Россия 1".