Тайная любовь Алексея Булдакова прерывает свое молчание

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Тайная любовь Алексея Булдакова прерывает свое молчание"

Спустя два месяца после смерти народного артиста Алексея Булдакова объявилась женщина, которая родила ему единственного ребенка – сына Ивана. Его тайная любовь, о которой актер предпочитал не говорить при жизни. Бывшая возлюбленная Алексея Булдакова Зинаида Старостенко 30 лет была в тени, хранила молчание, нигде не появлялась, избегала журналистов. И только после смерти народного артиста дала свое первое интервью программе "Прямой эфир". Она специально прилетела в Москву с острова Мальта, чтобы заявить, что их общий сын Иван Булдаков имеет право на половину многомиллионного наследства своего знаменитого отца, в то время как вдова Булдакова называет себя единственной наследницей.

Зинаида рассказала, что с Алексеем Булдаковым они познакомились на киностудии. Она была помощником режиссера и принесла Елене Цыплаковой для проб фотографии артистов, среди которых был Алексей Булдаков. Он сразу показался ей очень мужественным. Они жили вместе, он признавался в любви, а через три месяца Зина забеременела. Алексей обещал жениться и записать ребенка на себя. Но когда в 1988 году родился Ваня и они поехали в загс, актер расписываться передумал. А вот отцовство, как и обещал, признал. Несколько лет спустя он даже просил Зинаиду… отдать ему сына! Но на это, конечно, женщина пойти не могла.

В 1993 году Алексей Булдаков женился на Людмиле, которая не только была старше его, но и не могла родить ему детей. Почему же актер выбрал ее, а не мать своего единственного сына? Неужели потому, что Людмила – состоятельная владелица множества обувных магазинов? Или же потому, что им было действительно хорошо вместе? Как бы то ни было, в браке они прожили больше 20 лет, и сейчас, после смерти артиста, Людмила Булдакова просто оглушена горем, она все время плачет и не находит себе места.

Сам Алексей Булдаков говорил журналистам о появлении сына очень уклончиво ("Так получилось, без меня меня женили") и отрицал особые чувства к его матери. Зинаида же считает, что эти реплики ему подавал "домашний режиссер" – Люся. Однако в жизни мальчика актер принимал активное участие, а на 20-летие даже подарил ему автомобиль.

Булдаков неоднократно приводил Ивана к себе домой, и в какой-то момент тот стал называть Людмилу мамой – та относилась к нему очень хорошо и сама предложила называть его сыном. "Настоящий Лешка, – говорила она об Иване. – Красавец. Зина – молодец, воспитала его хорошо. Нормальный человек вырос".

Но сама Зина возмущена такой постановкой вопроса и не понимает, зачем при живой матери называть мамой другую женщину. Тем более что та в конечном итоге "обидела мальчика". "Она поиграла в маму, а потом свернула игрушки и сказала: "Ничего, абсолютно ничего", – возмущается Зинаида Старостенко – Она просто плюнула в лицо моему сыну. Кинула".

Кому же достанется многомиллионное наследство Алексея Булдакова? Почему "мама Люся" не хочет ничем делиться с "сыном"? По какой причине Зинаида в какой-то момент уехала жить на Мальту? Неужели она боялась, что Булдаков отнимет у нее ребенка? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Прямой эфир".