Вышел первый трейлер экшн-катастрофы "Огонь" от создателей "Движения вверх" и "Экипажа"

Кадр из фильма "Огонь"
Кадр из фильма "Огонь"
Кадр из фильма "Огонь"
Кадр из фильма "Огонь"
Кадр из фильма "Огонь"
Кадр из фильма "Огонь"
Кадр из фильма "Огонь"
Кадр из фильма "Огонь"
Кадр из фильма "Огонь"
Кадр из фильма "Огонь"

Вышел первый трейлер экшн-катастрофы "Огонь". Картина создана студией "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, телеканалом "Россия", кинокомпанией "Централ Партнершип", при поддержке Фонда кино. Режиссером ленты стал Алексей Нужный. В главных ролях – Константин Хабенский, Иван Янковский, Ирина Горбачева, Виктор Добронравов, Роман Курцын, Тихон Жизневский, Антон Богданов и Стася Милославская.

Фильм "Огонь" рассказывает о настоящих героях – пожарных и спасателях, которые встают на пути беспощадной стихии, когда людям, попавшим в беду, кажется, что помощи ждать неоткуда.

"Во многом для меня это был вызов. И я очень признателен продюсерам за доверие и поддержку. Мне кажется, что сегодня – особенно в период постпандемии – для российского зрителя важны невиданные ранее визуальные приемы, подлинность и человечность. Всем этим и наполнен "Огонь", – признается режиссер картины Алексей Нужный.

Съемки картины проходили в 2019 году, съемочная группа работала в Красноярском крае во время реальных лесных пожаров. Команду фильма консультировали специалисты МЧС и Авиалесоохраны. Масштабные лесные декорации строились из уже спиленных деревьев, при создании огненной стихии съемочная группа не погубила ни одно живое дерево. Спустя время даже обнаружилось, что в "лесу" начали расти ягоды и грибы.

Актеры фильма стремились выполнять опасные трюки самостоятельно и работали в окружении настоящего огня, внутри пожара. "Для меня было важно, чтобы в их глазах отражалось реальное, а не компьютерное пламя", – признается режиссер.

Константин Хабенский отмечает: "Сценарий фильма показался мне очень актуальным, потому что леса горят, горели и будут гореть, и никуда от этого не деться. Но мы постарались, чтобы это был не просто блокбастер с огнем, тушением пожаров, спасением людей и т.д. Мы стремились сделать человеческую историю. Алексей Нужный давал нам довольно много воздуха для импровизации и фантазии. Отдельно хочется отметить работу команды пиротехников: то, что они делали, с какой заботой о нас они это делали. Они практически не оставили места для компьютерной графики! Это отдельное воспоминание и потрясение – как происходила работа в огне".

Смотрите фильм-катастрофу "Огонь" во всех кинотеатрах страны с 24 декабря 2020 года.