Повар-виртуоз, следователь, кинорежиссер: фильмы с Андреем Носковым

Кадр из сериала "Морозова"
Андрей Носков. Кадр из сериала "Морозова"
Кадр из сериала "Морозова"
Кадр из сериала "Морозова"
Кадр из сериала "Морозова"
Кадр из сериала "Морозова"
Кадр из сериала "Морозова"
Андрей Носков. Кадр из сериала "Морозова"
Кадр из сериала "Морозова"
Кадр из сериала "Морозова"
Кадр из сериала "Морозова"
Кадр из сериала "Морозова"

Андрей Носков родился в маленьком украинском городке Новая Каховка. Его родители не были связаны с миром искусства. В школе мальчик организовывал разные вечера, концерты, ставил спектакли, был массовиком-затейником. "Я четко понимал, кем хочу быть, несмотря на то, что у нас в городе был один Дворец культуры, и что такое артист, я знал только по кинофильмам", – вспоминает Носков. В 1989 году юноша поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. А через несколько лет в этот же вуз приняли и младшего брата Андрея Илью. В 2004 году братья Носковы создали собственное театральное товарищество, которое назвали "Носковы и Компания". Андрей взял на себя обязанности художественного руководителя, а Илья стал его помощником.

В 1993 году состоялся дебют Андрея Носкова на киноэкране. Он снялся в приключенческой ленте Виктора Титова "Проклятие Дюран". Затем последовали эпизодические роли: в триллере Алексея Балабанова "Замок", в картине Жоржа Бардавиля "Откровения незнакомцу", в фильме Фабриса Казенева "Музыка любви. Неоконченная любовь". Зрителям актер запомнился в образе манерного стилиста из телесериала "Агент национальной безопасности-4". В 2005 году Андрей сыграл свою первую главную роль – артиста Аркадия Ярова в приключенческой комедии "Пари". Сейчас Носков много снимается в кино, играет в театре и ведет программы на телевидении. 19 сентября талантливому актеру исполняется 48 лет. В нашей подборке – фильмы канала "Россия 1" с его участием. Смотрите прямо сейчас!

В комедийной мелодраме "Я или не я" Андрей Носков исполнил сразу две роли – алчного бизнесмена Геннадия Мухина и уличного артиста Олега. Мухин проворачивает удачную аферу. С новыми документами и наворованными деньгами он сбегает за границу. В Москве остаются его маленький сын Макс и жена Алена (Татьяна Федоровская), которой теперь неминуемо грозят иски, конфискация имущества и, возможно, тюрьма. Но судьба благоволит Алене: она встречает уличного артиста Олега, который внешне точь-в-точь ее муж Мухин…

В детективном сериале "Морозова" Андрей Носков появился в образе повара-виртуоза Павла Романова. Он разведен, воспитывает 11-летнего сына Ванечку. Однажды Павел знакомится с Анной Морозовой (Тара Амирханова) – начальником отдела традиционных экспертиз областного экспертно-криминалистического центра Калуги. Мужчина обрушивает на приговорившую себя к одиночеству Морозову такой поток внимания, заботы и нежности, что она не выдерживает и в итоге уступает его ухаживаниям. Однако семейные обстоятельства оказываются сильнее…

Герой Андрея Носкова в сериале "Неподкупный" – кинорежиссер Михаил Брагин, который влюбляется в жену (Марина Коняшкина) следователя по особо важным делам Юрия Градова (Владимир Епифанцев). Супруги недавно переехали в столицу. Юрий пропадает на работе в Генпрокуратуре СССР, Ольга все реже видит мужа. Они постепенно отдаляются друг от друга. Ольга по профессии актриса. Получив роль в картине известного режиссера Брагина, женщине приходится разрываться между мужем, вечно пропадающим в командировках, и талантливым кинематографистом.

В мелодраме "Шаг к счастью" Андрей Носков играет следователя Ивана Ярославского. Он помогает главной героине выбраться из ужасной ситуации, в которую она попала по вине своего супруга. Журналист Настя Жукова (Кристина Кузьмина) давно ведет свое расследование, пытаясь разоблачить беспощадного и нечистого на руку бывшего мужа Сергея Остренко (Алексей Барабаш). Но едва узнав, что помимо махинаций в бизнесе он виновен еще в одном преступлении – гибели пожилого человека, которого сбил на дороге, Настя сама оказывается в ловушке…