"Диагноз просто убил": актер Игорь Воробьев рассказал о болезни сына

Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

"Помню, я сына забирал, мы с женой ехали в машине. Она мне сказала: "Я такая счастливая". А потом, когда Вася вовремя не пошел, мы поняли, что что-то не так", – вспоминает актер Игорь Воробьев. В программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1" он рассказал о тяжелом испытании, которое свалилось на их с женой плечи – болезни сына.

Беременность у супруги Воробьева протекала тяжело, она рожала сутки. Но врачи ничего не сказали о состоянии здоровья ребенка. И только когда уже стало понятно, что мальчик существенно отстает в развитии от своих сверстников, Игорь и Галина обратились к врачам, и те озвучили им страшный диагноз – "олигофрения в стадии дебильности".

По словам актера, он до последнего не верил в приговор врачей: "Галю этот диагноз убил. А я все время утешал ее, говорил: "Все будет нормально". Когда жена приходила с сыном на детскую площадку, все дети уходили и показывали на Васю пальцем. Но Галя все переживала внутри". Воробьев не исключает, что именно на почве этих переживаний у его супруги и развился рак, от которого она "сгорела" в 49 лет.

В какой-то момент артист пристрастился к алкоголю. "Это не было побегом, забытьем. Просто какое-то расслабление, но потом становилось еще хуже. Все как-то начало рушиться: и страна, и наше кино, и работы стало меньше", – откровенно рассказал актер в беседе с Борисом Корчевниковым.