"Хотелось к кому-то прижаться, притулиться": Игорь Воробьев рассказал о страшных потерях и испытаниях

Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Игорь Воробьев

"Я остался один с тяжелобольным ребенком на руках и не знал, как жить дальше", – вспоминает известный актер Игорь Воробьев. Его жизнь начала рушиться именно в тот момент, когда он думал, что вступает в самую счастливую пору своей судьбы. Наибольшую славу Воробьеву принес фильм "Остров ненужных людей". Но сам актер больше всего гордится ролью ковбоя Паркера в советском вестерне "Человек с бульвара Капуцинов". Двадцатилетний Воробьев оказался на одной съемочной площадке с такими звездами, как Андрей Миронов, Олег Табаков, Николай Караченцов. А недавно актер снялся в картинах "Сердце Пармы" и "Грозный", которые в скором времени выйдут на канале "Россия 1"

Игорь и не думал становиться актером. Он окончил морскую школу с отличием, выучился на водолаза и хотел поступить в военно-морской институт, который находился в Калининграде. Но денег на билет ему не хватило, и он отправился в другой город: "Я доехал только до Харькова. Смотрю – институт с красивым названием: Харьковский государственный институт культуры. И поступил", – вспоминает актер. После его окончания он работал в Сумском театре, потом переехал в свой родной Днепродзержинск. А после скандала, который случился в театре, он уехал в Москву, где поступил в Щукинское училище.

Когда Игорь познакомился с актрисой Галиной Гладковой, она тоже была уже звездой: на экраны вышел легендарный фильм "Экипаж", где она сыграла дочь командира самолета. Впереди у нее должна была быть блистательная карьера и свадьба с болгарским дипломатом, который уже сделал ей предложение. Однако под венец Галину Гладкову повел студент третьего курса театрального Игорь Воробьев, а болгарский жених получил отставку.

Воробьев был счастлив, когда на свет появился их сын Василий, и лишь когда мальчику исполнилось четыре года, родители заметили, что с ним что-то не так. Диагноз врачей поверг их в шок: "олигофрения". Галина все силы вкладывала в сына, а Воробьев искал утешение в алкоголе. А потом – еще один удар: теперь уже Гале врачи поставили страшный диагноз – "рак". Ей было всего 49 лет, когда ее не стало.

Как признается сам актер, образовавшуюся пустоту он пытался заполнить короткими романами, а потом снова женился. Вторая жена Игоря Воробьева, Ольга, нашла способ помочь его сыну Васе, но сам актер продолжал страдать – до тех пор, пока не встретил Елену Мольченко, которая тоже пережила смерть любимого мужа, знаменитого актера Александра Фатюшина.

По словам Елены, впервые она увидела Игоря в театре имени Рубена Симонова, в спектакле "Козленок в молоке". А через два года они совершенно случайно встретились на улице. "Я думала: интересно, если бы я влюбилась, то в кого? Мне представлялся не какой-то человек, а взгляд. И вот я выхожу из театра и натыкаюсь на этот взгляд. Я поняла: вот он", – рассказала Елена.

При каких обстоятельствах Игорь Воробьев познакомился с первой женой? Почему актер носит сразу два обручальных кольца? И как сейчас живет его сын? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".