Актер Игорь Воробьев объяснил, за что на него в театре написали донос

Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

Актер Игорь Воробьев, знакомый зрителям по сериалу "Остров ненужных людей", рассказал в программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1", что на него написали донос, когда он работал в Днепродзержинском театре драмы и комедии. "Обыкновенная человеческая зависть", – так объяснил актер этот поступок.

После окончания Харьковского института культуры Воробьев работал в Сумском театре драмы и комедии, а потом переехал в родной Днепродзержинск, где только открылся театр. "И я, никому ничего не сказав, перебрался туда, к маме, потому что она болела. Меня приняли в штат, и однажды на сборе труппы я сказал: "Художник должен быть свободным от всего – от всех партий". Эти слова и стали поводом к доносу.

Воробьева долго допрашивали. "Следователь был такой жесткий, колючий. Он все пытался подвести меня под какую-то группу. В это время в Днепродзержинске появились какие-то листовки, и он меня спрашивал: "Ты этих знаешь? А этих?" А я отвечал: "Нет, не знаю", – вспоминает актер. О том, кто был доносчиком, Игорь узнал совершенно случайно от коллеги по театру: "Он сказал мне: "Вот человек, который написал на тебя донос". Это была обыкновенная человеческая зависть".