Вести.net: приложение Эдварда Сноудена поможет защитить ноутбук смартфоном

Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, в 2013-м раскрывший СМИ информацию о глобальных программах слежки американских спецслужб, принял участие в разработке нового приложения для безопасности. Приложение получило название Haven: Keep Watch, и превращает любой, даже устаревший Android-смартфон в средство защиты от несанкционированного доступа.

Доступное в Google Play приложение создано The Guardian Project (разрабатывает общедоступное ПО и оборудование для защиты цифровых коммуникаций), международным фондом "Свобода прессы" и лично Сноуденом.

Haven использует встроенные аппаратные средства смартфона такие как камеры, микрофоны, датчик освещенности и акселерометр для мониторинга помещения во время отсутствия хозяина. Приложение будет делать фотографии и записывать звуки всех, кто заходит в комнату и отправлять эти данные на основное устройство, чтобы предупредить пользователя об опасности. 

В случае если злоумышленник похитит смартфон, то аппарат будет записывать происходящее с основной и фронтальной камеры и отправлять информацию хозяину. Подробности – в программе Вести.net.