В Google признали незащищенность чата Hangouts

Разоблачения Эдварда Сноудена заставили людей по всему миру задуматься о приватности своей переписки. Вот почему к безопасности мессенджеров многие имеют высокие требования. Как выясняется, что передавать важную инфомрацию через Google Hangouts, похоже, не стоит. 

Специалисты по безопасности Ричает Сальгадо и Дэвид Либер объяснили, почему Google никогда не рассказывала об алгоритмах шифрования переписки в Hangouts. Сообщения, передаваемые в мессенджере действительно шифруются, однако лишь до момента поступления их на сервера Google. 

У компании есть полный доступ к их содержимому, соответственно Google  может прочитать любое из сообщений и прослушать любой звонок. В самой компании подтверждают такую возможность: "Hangouts не использует end-to-end шифрование", — рассказали представители Google журналистам. 

Тот же сервис iMessage от Apple шифрует данные полностью, так что даже сама компания не может прочитать переписку пользователей. Высокую степень приватность обещает пользователям и, к примеру, мессенджер Telegram — проект основателя "ВКонтакте" Павла Дурова. 

Источник: Motherboard