Twitter представил первую платную функцию


Pixabay

Администрация Twitter анонсировала появление на платформе "суперподписок" (Super Follows). Новая функция позволит популярным блогерам взимать со своих подписчиков плату в обмен на дополнительный контент.

Такими материалами могут быть бонусные твиты, доступ к закрытому сообществу, подписка на рассылку новостей или значок, указывающий на поддержку автора, пишет The Verge.

Судя по предоставленным Twitter скриншотам, плата за "суперподписку" составит $4,99 в месяц, хотя официально конкретная сумма пока не называется. Отказаться от Super Follows можно будет в любой момент.

Также была представлена еще одна функция — "Сообщества" (Communities). Как в Facebook, пользователи Twitter смогут объединяться в группы по интересам, чтобы видеть больше твитов на определенные темы.

Сроки запуска новых функций не называются.

Twitter ищет новые способы заработка в условиях, когда рост рекламной выручки замедлился, а аудитория в США достигла пика. По подсчетам EMarketer, доля соцсети на мировом рынке цифровой рекламы остается на уровне скромных 0,8%, в то время как конкуренты, такие как Facebook и Snap, продолжают наращивать прибыль.