Еженедельная программа Вести.net от 13 февраля 2021 года

В этом выпуске:

— Cамая большая (потенциально) новость Рунета этой недели: Mail.Ru создает совместное предприятие с Российским фондом прямых инвестиций и китайским финтех-гигантом Ant Group, за которым стоит AliExpress. Также в проекте участвует оператор "МегаФон" и компания USM Holding Алишера Усманова.

— Cамый большой, наверное, хайп — то есть самое большое количество разговоров и внимания по отношению к размеру аудитории сервиса — сейчас окружает Clubhouse. Во всяком случае, в кругах банковских, медиа и IT обеих российских столиц.

— Киберпанк-история недели, которая произошла с "Киберпанком". Точнее, со студией-разработчиком игры Cyberpunk 2077, польской компанией CD Project Red.

— Второй месяц подряд мы каждую программу уделяем внимание новостям мессенджера Telegram. В этот раз новость, если можно так выразиться, светская.

— И еще об одной технознаменитости: Илон Маск снова устроил переполох в соцсетях и на криптовалютном рынке, купив биткоинов на полтора миллиарда долларов.

— Под конец программы редкая для корпоративного рынка поучительная история о том, что молчание — золото. Редкая – потому сотрудники корпораций и так слова без разрешения пиар-отдела не вымолвят, но порою, как выясняется, и пиар-службы не могут удержаться. Как в этом случае, когда язык довел до ссоры между Apple и Hyundai.