HP показала ноутбук-трансформер Elite Folio

Компания HP представила новую модель "конвертируемого" ноутбука, который может превращаться в планшет. Как и Spectre Folio 2019 года, Elite Folio способен принимать промежуточное состояние, оставляя пользователям просторный экран и трекпад для управления мультимедиа. Нижняя его часть в этом случае будет служить подставкой для дисплея.

Elite Folio располагает 13,5-дюймовым экраном с соотношением сторон 3:2 (разрешение — 1920х1280 пикселей), защищенным стеклом Gorilla Glass 5, 16 гигабайтами оперативной памяти и ARM-процессором Qualcomm Snapdragon 8cx 2-го поколения (3,1 ГГц) с 5G-модемом X55. Для подключения периферии служат два порта USB-C 3.2 и 3,5-мм аудиоразъем для наушников, пишет The Verge.

Spectre отличался отделкой из натуральной кожи, тогда как в Elite применяется "веганская кожа", говорят в HP. Заявленное время работы новой модели выше — 24,5 часа в режиме воспроизведения видео, сохраненного на накопителе. Объем твердотельного диска составляет 512 ГБ.

Работает аппарат на Windows. Его фронтальная камера совместима с системой биометрической идентификации Windows Hello, так что вход в систему можно выполнять "по лицу".

Дата релиза Elite Folio не уточняется. Стоимость новинки также будет объявлена дополнительно.