Bloomberg: новая телеприставка Apple выйдет в 2021-м

В следующем году Apple намерена выпустить обновленную телеприставку Apple TV с более сильным акцентом на играх, усовершенствованным пультом управления и новым процессором. Об этом сообщил в своей рассылке журналист Bloomberg Марк Гурман.

По его мнению, эти изменения помогут исправить наиболее явные недостатки Apple TV по сравнению с конкурирующими продуктами. Тем не менее, чтобы устройство осталось конкурентоспособным в долгосрочной перспективе, ему потребуются радикальные изменения — вроде таких, которые Apple реализовала в модели 2015-го года. Там появился полноценный магазин приложений и пульт с трекпадом, который можно использовать в играх.

Ранее Bloomberg сообщало о запланированной Apple новой функции для пульта управления телеприставкой — его можно будет искать при помощи приложения "Локатор", как и другие "яблочные" гаджеты. А другие СМИ публиковали информацию о планах компании использовать в новой приставке процессор A14 — это сделает ее достаточно мощной для любых современых iOS-игр. Кроме того, для нее могут выпустить эксклюзивные игры в подписочном сервисе Apple Arcade, не работающие на старых версиях Apple TV.