Oppo показала "слайдфон" из трех частей

Производитель смартфонов Oppo, принадлежащий китайской корпорации BBK Electronics, представил концепт "смартфона будущего". В компании устройство с оригинальным форм-фактором называют "слайдфон" (slidephone).

Оригинальный дизайн, пишет Gizmochina, был разработан при участии японской студии Nendo. Главная особенность устройства: оно состоит из трех частей и может принимать разную форму.

В полностью сложенном виде "слайдфон" легко умещается на ладони. Начав раскладывать устройство, пользователь сначала увидит небольшой дисплей с диагональю 1,5 дюйма — этого достаточно, чтобы узнать время, просмотреть уведомления или переключить песню в плеере.

На втором этапе раскладывания устройство предоставляет пользователю уже 3,15-дюймовый дисплей, которого хватит чтобы выстроить кадр при фотосъемке или поиграть в несложную игру. Наконец, в полностью разложенном виде экран с рамками минимальной ширины обладает диагональю 7 дюймов.

Правда, корпус смартфона при этом очень узкий, так что площадь экрана будет существенно меньше, чем даже у аппаратов с 6-дюймовыми экранами. Кроме того, такой вытянутый экран удобен далеко не всегда. Судя по официальным изображениям, устройством можно будет управлять при помощи стилуса.

Издание отмечает, что несмотря на опубликованные Oppo впечатляющие картинки, устройство вряд ли готово к производству и его выпуска не стоит ждать раньше, чем через несколько лет. Пока в ассортименте Oppo, в отличие от других компаний, коммерческих моделей со сгибаемыми дисплеями нет.