В "симулятор чумы" Plague Inc. добавили режим борьбы с пандемией

Компания Ndemic Creations — разработчик популярной стратегии-симулятора Plague Inc., в которой нужно заразить смертоносным вирусом и уничтожить все население Земли, — добавили новый режим The Cure (в русскоязычной версии игры — "Лекарство"). В нем пользователям, наоборот, нужно спасать человечество от нового заболевания.

Игрокам предстоит предпринимать меры, направленные на сдерживание пандемии: объявлять карантин, закрывать границы, координировать работу спецслужб, контролировать соблюдение введенных ограничений и искать вакцину.

Новый режим был разработан при участии Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Коалиции по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI). Весной Ndemic от лица всех игроков пожертвовала этим организациям $250 тысяч на помощь пострадавшим от заболевания.

Plague Inc. была выпущена еще в 2012 году. В марте, когда вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 была официально объявлена пандемией, "симулятор чумы" вошел в топы чартов магазинов App Store и Google Play.

Режим The Cure останется бесплатным до тех пор, "пока ситуация с COVID-19 не будет взята под контроль", сказали разработчики. Обновление уже доступно для Android и iOS, версию для ПК и консолей обещают выпустить в ближайшее время.