Sony готовится к выходу на рынок беспилотников

Компания Sony анонсировала проект, в рамках которого будут выпускаться беспилотники для потребительского рынка. Как сообщается в пресс-релизе, для этого был учрежден полностью новый бренд — Airpeak.

Детали инициативы не разглашаются. В компании отметили, что были вдохновлены изменениями, которые привнесли дроны в промышленный и творческий секторы. Чтобы внести свой вклад, в Sony решили применить собственные технологии, в том числе связанные с обработкой изображений, "в сфере робототехники и искусственного интеллекта".

"Airpeak поможет в максимально возможной степени поддержать творческий потенциал создателей видео, поспособствует развитию индустрии развлечений, а также повышению эффективности и снижению расходов в различных отраслях экономики", — пообещали в Sony.

Судя по упоминанию о возможности создавать качественный видеоконтент, новые беспилотники наверняка будут задействовать наработки Sony в области профессиональных фотоаппаратов. А это значит, что "летающие" камеры, еще и усиленные ИИ-технологиями, вряд ли окажутся доступными для рядовых потребителей.

Запуск Airpeak назначен на весну 2021 года. "В ближайшее время компания начнет искать партнеров в профессиональной среде, которые могли бы сотрудничать над проектом", — добавили в Sony.