Google предложил собственный VPN-сервис

Компания Google запустила для пользователей Google One собственный VPN-сервис. Воспользоваться им могут только подписчики самого дорогого тарифного плана — за 699 рублей/месяц.

В рамках Google One услуга зашифрованного интернет-соединения бесплатна. Подключиться к VPN пока можно будет только в США на Android-устройствах. "В ближайшие месяцы" эту функцию обещают включить на iOS, Windows и Mac.

Google One — это единое хранилище для файлов на "Диске", писем в Gmail и "Фото", которое запустилось в конце 2018 года. В подписку можно включить до пяти членов семьи (каждому родственнику будет выделено собственное пространство) и оплачивать её по общему счету. Кроме того, пользователи Google One имеют доступ круглосуточной техподдержке — эксперты готовы проконсультировать по любому вопросу, связанному с продуктами Google.

Летом этого года у пользователей Google One, вне зависимости от наличия премиум-подписки, появилась возможность сохранять резервные копии iPhone и Android-устройств. Правда, загрузить бэкап можно при условии, что его объем не превышает бесплатную квоту в 15 гигабайт. Дополнительные 100 ГБ стоят 139 рублей/месяц, 200 ГБ — 219 рублей/месяц, 2 терабайта — 699 рублей/месяц.