Объявлена дата доступности подписки Apple One

В Apple объявили дату, когда пользователи устройств компании смогут оформить единую подписку Apple One. Как заявил, общаясь с журналистами, главный финансовый директор компании Лука Маэстри, подписаться на Apple One можно будет с сегодняшнего дня, 30 октября.

Подписку Apple One представили на 15 сентября одновременно с новыми iPad и Apple Watch. В США и ряде других стран она будет объединять до шести "яблочных" сервисов — iCloud, Apple Music, Arcade, TV+, News+ и Fitness+. Максимальный вариант Premier, которым также можно поделиться с пятью членами семьи, будет стоить $29,95 в месяц.

Для России Apple One объединяет музыкальный стриминг Apple Music, онлайн-кинотеатр Apple TV+, игры по подписке Apple Arcade и 50 ГБ облачного пространства в iCloud. Сервисы будут доступны на всех "яблочных" устройствах пользователя — от Mac и iPad до Apple TV и iPod Touch.

Индивидуальная подписка обойдется в 365 рублей в месяц за сервисы, позволяя сэкономить 260 рублей в месяц по сравнению с с суммарной стоимостью отдельных подписок на сервисы. Семейный вариант стоимостью 525 рублей в месяц позволит воспользоваться преимуществами подписки владельцам сразу шести учетных записей, и при этом включает 200 ГБ пространства в iCloud, а не 50, как индивидуальный. Экономия в этом случае составит 290 рублей.

При этом сервис Fitness+ с видеотренировками пока что не запускается, хотя в Apple по-прежнему обещают, что он заработает до конца текущего года. Кроме того, несмотря на заявление Маэстри, на момент написания этого материала возможности оформить подписку Apple One на российском сайте Apple не было — возможно, она появится позже сегодня.