Xbox Series X превратили в холодильник

Компания Microsoft обыграла мем, в котором пользователи высмеивают дизайн Xbox Series X, сравнивая игровую консоль с холодильником. В ответ на шутки про прямоугольный монолит компания выпустила настоящий холодильник, который является точной копией новой приставки.

Высота прибора достигает 1,8 метра, а весит он около 180 кг, пишет The Verge. На дверце, похожей на слот дисковода, размещен логотип Xbox (при открытии он загорается и включается фирменная мелодия запуска), а камера подсвечивается зеленым цветом.

Первым холодильник достался YouTube-блогеру iJustine и рэперу Снуп Доггу, давнему поклоннику Xbox. Его стоимость оценивается в $499, как и сама Xbox Series X.

Однако в открытую продажу холодильник не поступит — ограниченное количество штук Microsoft разыграет в твиттере. Чтобы получить приз, участники должны подписаться на официальный аккаунт Xbox и сделать ретвит промопоста с хэштегом #XSXFridgeSweeps. Условия распространяются на все регионы, где доступен Xbox Live, включая Россию. Конкурс продлится до 4 ноября.

Релиз новых приставок Microsoft намечен на 10 ноября. Самая дорогая и производительная Xbox Series X (вычислительная мощь — 12 терафлопс), способная запускать некоторые игры в разрешении 8K и гарантирующая плавную игру в 4K, стоит 45 590 рублей.

Более простую и компактную модель Xbox Series S (4 терафлопса, выводимое разрешение — максимум 1440p на скорости 60 кадров в секунду) с вдвое меньшим объемом накопителя (512 ГБ вместо 1 ТБ) и без оптического привода оценили в 26 990 рублей.