Разработчикам Cyberpunk 2077 грозят убийством

Создатели одной из самых ожидаемых видеоигр года Cyberpunk 2077, накануне объявившие об очередном переносе даты релиза, начали получать угрозы в свой адрес. Об этом сообщил в твиттере старший гейм-дизайнер польской студии CD Projekt RED Анджей Завадски.

Он написал, что осознает, почему некоторые поклонники могут быть сильно разочарованы, но считает неправильным угрожать разработчикам расправой.

"Понимаю, что вы разгневаны, разочарованы и хотите высказаться по этому поводу, — написал Завадски. — Однако посылать разработчикам угрозы убийством абсолютно недопустимо и просто неправильно. Мы такие же люди, как и вы".

Дата выхода Cyberpunk 2077 была перенесена уже в третий раз. Изначально планировалось, что игра выйдет 16 апреля. В январе релиз отложили до 17 сентября, а затем — до 19 ноября.

Накануне в CD Projekt RED объявили, что запуск экшена задержится до 10 декабря. Очередной перенос разработчики объяснили тем, что им нужно больше времени для тестирования Cyberpunk 2077 на различных платформах. "Понимаем, вам может показаться странным, что 21 день может решить проблему в контексте такой масштабной игры, но это действительно так", — сказали представители студии.

Cyberpunk 2077 — это следующий крупный проект студии CD Projekt RED, авторов серии игр про "Ведьмака". Новая игра основана на настольной игре Cyberpunk 2020 Майка Пондсмита, а также на многочисленных книгах о мире Cyberpunk.