В экосистеме Xiaomi появился "беспроводной HDMI"

Xiaomi анонсировала в Китае очередную новинку — Paipai Wireless Screen Projector. Оно решает ту же задачу, что и Google Chromecast, Apple TV либо приемники Miracast в некоторых ТВ, но без проблем, вызываемых несовместимостью этих стандартов.

Новинка предназначена для вывода изображения с игровой приставки, ноутбука или любого другого устройства с выходом HDMI на телевизор или проектор с таким же разъемом. Видеоданные при этом передаются по кабелю, так что расположение передатчика и приемника особого значения не имеет.

Для передачи видеоданных используется 5-гигагерцевый диапазон Wi-Fi — с одной стороны, это обеспечивает более высокую скорость и отсутствие помех от сетей предыдущего поколения, с другой — радиус эффективного распространения сигнала у такой версии Wi-Fi меньше. Так что передать с помощью новинки картинку на ТВ в другом конце дома, скорее всего, будет проблематично.

Зато устройство будет удобно для совещаний — подключенный к устройству вывода изображения приемник может работать одновременно с несколькими передатчиками, поочередно выводя картинку с разных компьютеров. Новинку оценили в 299 юаней (около 45 долларов), а в продажу в Китае она поступит 11 ноября.