СМИ: Apple конфликтует со своим главным производственным партнером

Издание The Information опубликовало материал с рассказом о "разрушающемся партнерстве" Apple и Foxconn — одного из крупнейших сборщиков устройств американской компании. В статье рассказывается, как Foxconn стремится сэкономить, в том числе и не вполне честными путями, а Apple постоянно вскрывает "маленькие хитрости" партнера.

Одна из историй касается производства iPad Pro в 2018-м году. С началом пробного производства устройства в новом форм-факторе Foxconn объявила Apple о необходимости нанять определенное число дополнительных рабочих. Однако в азиатской компании назвали партнерам из Apple завышенное число, а сотрудников наняли меньше, чтобы сэкономить.

Другим поводом для конфликта стала организованная Foxconn экскурсия сотрудников Google на производство корпусов для 12-дюймовых ноутбуков MacBook. Об этом узнали в Apple и потребовали от партнера предоставить видеозаписи с камер наблюдения и журнал регистрации посетителей с фабрики, но в Foxconn отказались.

Наконец, возмущение у американцев вызвало использование Foxconn находящегося в ее распоряжении простаивающего оборудования, принадлежащего Apple, для решения задач других клиентов. Например, как стало известно, аппараты для тестирования радиочасти iPhone, купленные Apple, Foxconn также использовала для тестирования смартфонов Huawei.