СМИ: Samsung вслед за Apple откажется комплектовать смартфоны зарядкой и наушниками

Компания Samsung может пойти по пути Apple, отказавшись от комплектных зарядных устройств и наушников. Как сообщают источники корейского издания Chosun Biz, первой коробка опустеет для флагманской линейки Galaxy S21 (S30), выход которой запланирован на начало следующего года.

Напомним, что вышедшие в прошлую пятницу iPhone 12 продаются без адаптера питания и проводных наушников EarPods. С ними кладут только кабель с Lightning и USB-C.

На презентации новинок в Apple объясняли скудную комплектацию заботой об окружающей среде и стремлением использовать переработанные материалы. Экономия коснулась не только новых моделей (iPhone 12, 12 mini, 12 Pro и 12 Pro Max), но и старых, включая iPhone SE 2-го поколения, iPhone 11 и iPhone Xr.

В день анонса iPhone 12 в официальном фейсбуке Samsung появился пост с уколом в сторону Apple. Корейцы потроллили конкурента, разместив изображение своего зарядного устройства вместе с фразой: "Идет в комплекте с вашим Galaxy".

Однако теперь, похоже, Galaxy-смартфоны сами недосчитаются адаптера питания и наушников. По данным корейских СМИ, устройства будут сопровождаться только кабелем USB-C.

Отказавшись от комплектных аксессуаров, производители смогут уменьшить размеры самих коробок и сократить издержки на отгрузку. Однако эффект снижения негативного влияния на экологию вряд ли будет значительным: и Apple, и Samsung должны будут производить новые зарядки и наушники на замену старым.