iPhone 12 проверили на прочность, уронив на бетон

Страховая фирма Allstate выложила на YouTube видео с дроп-тестами новой линейки смартфонов Apple, вышедшей в конце прошлой недели. Оказалось, что испытания на "живучесть" iPhone 12 и 12 Pro прошли "лучше, чем любые другие смартфоны".

Надежность устройств проверялась при свободном падении на бетонную дорожку с высоты около 1,8 метра. Тесты проходили в три этапа — падение экраном вниз, на заднюю поверхность и на бок.

При каждом ударе о тротуар айфоны получали заметные повреждения. Сильнее всего пострадал более тяжелый (на 25 граммов) 12 Pro, особенно при приземлении на тыловую панель. По окончании тестов оба устройства остались полностью функциональными, хотя внешний вид вряд ли удовлетворит их владельцев.

В Allstate заметили, что упавший на бетон "лицом" вниз iPhone 12 получил только небольшие трещины и потертости, чем проявил себя "намного лучше" iPhone 11 и Samsung Galaxy S20. Упав на "спинку", iPhone 12 остался практически невредим, а вот у 12 Pro треснули стекло и широкоугольная камера.

"Ceramic Shield спереди — это огромное улучшение, — заключили Allstate. — Тем не менее, оба смартфона повредились при падении на троутар. Учитывая дороговизну ремонта, рекомендуем каждому использовать защитный чехол и обращаться со своими iPhone 12 так же заботливо, как с дорогой камерой".

Экраны всей четверки новых айфонов — iPhone 12, 12 mini, 12 Pro и 12 Pro Max — защищает новое композитное покрытие Ceramic Shield. Этот материал состоит из керамических нанокристаллов, встроенных в стеклянную матрицу. На презентации в Apple говорили, что используемая в новинках стеклокерамика "прочнее любого смартфонного стекла".

Ранее iPhone 12 и 12 Pro проверили на влагозащиту. Обе модели без проблем выдержали испытание сначала двухметровой глубиной, а затем и погружением на примерно на 5,5 метра.