Bloomberg: Apple работает над новыми доступными AirPods


Вести.Hi-tech

Компания Apple ведет разработку двух новых моделей беспроводных наушников: базовой AirPods 3-го поколения и более продвинутой AirPods Pro 2-го с функцией шумоподавления. Релиз новинок намечен на следующий год, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Собеседники агентства рассказали, что AirPods начального уровня достанутся укороченная "ножка" в стиле AirPods Pro и сменные амбушюры. Также будет увеличено время автономной работы. Функция активного шумоподавления, однако, останется эксклюзивом для более дорогой "профессиональной" модели.

В свою очередь, новые AirPods Pro станут еще более компактными и округлыми, что позволит им занимать более эффективное положение в ушной раковине и обеспечивать более надежную звукоизоляцию. Однако для этого Apple придется обойти инженерные трудности и спроектировать устройство так, чтобы беспроводные антенны и микрофоны поместились в корпус меньшего размера.

Беспроводные наушники Apple, дебютировавшие в 2016 году, стали важным источником в структуре доходов компании. Подразделение, ответственное за AirPods, Apple Watch и другую надеваемую электронику, принесло выручку в размере $6,5 миллиарда за прошлый квартал — на 70% больше, чем два года назад.

По данным Bloomberg, также в Apple готовят еще одну смарт-колонку. Новая модель займет промежуточное положение между компактной HomePod mini, анонсированной ранее в этом месяце, и полноразмерной HomePod. Деталей об этом устройстве пока нет.

Как ожидается, следующая презентация Apple пройдет в ноябре. На ней могут представить большие накладные наушники в стиле Beats, но с функциями AirPods. Предположительно, AirPods Studio смогут автоматически приостанавливать воспроизведение, когда пользователь снимает их с головы, а их стороны будут полностью симметричными — алгоритмы сами решат, под какое ухо подстроить звучание.