iPhone 12 и 12 Pro оказались почти одинаковыми внутри

Начинка iPhone 12 и 12 Pro, которые сегодня вышли в открытую продажу, оказалась практически идентичной. В частности, в оба устройства установлена та же логическая плата L-образной формы, только в "прошке" к ней дополнительно подключается лидар — датчик для сканирования пространства.

Поскольку у "стандартного" iPhone 12 эти компоненты отсутствуют, место лидара и телеобъектива занимают пластиковые заглушки. Об этом рассказали ведущие канала на Bilibili (китайском аналоге YouTube), вскрывшие новые смартфоны Apple.

Кроме того, обе модели используют батареи на 2815 мАч, хотя внутри iPhone 12 хватило бы места для размещения элемента питания большей емкости. Однако в Apple, похоже, решили сделать выбор в пользу двух одинаковых аккумуляторов ради экономии, отмечает GSMArena.

На презентации в Apple заявляли, что iPhone 12 на 11% тоньше, на 15% компактнее и на 16% легче модели прошлого года. Каким образом этого удалось достичь, ранее выяснили другие китайские энтузиасты.

iPhone 12 и iPhone 12 Pro вышли 23 октября. Базовая модель — iPhone 12 с 64 ГБ встроенной памяти — предлагается за 79 990 рублей. Продажи компактного (iPhone 12 mini) и самого большого айфона (iPhone 12 Pro Max) стартуют 13 ноября.

Отличительные черты iPhone очередного поколения — новый дизайн с плоскими гранями, укрепленный кристаллами стеклокерамики экран с OLED-матрицей (одинаковой и в "обычной", и в Pro-модели), процессор A14 Bionic и усовершенствованные камеры. У iPhone 12 Pro к трем объективам добавлен четвертый датчик — лидар. Он позволяет устройству "видеть" расстояние до объектов в непосредственной близости, тем самым улучшая фокусировку в темноте, повышая качество портретных фото и давая новые возможности приложениям и играм с дополненной реальностью (AR).