HarmonyOS от Huawei и голосовые ассистенты Сбера подружатся в телевизорах

Бренд электроники Honor, принадлежащий (по крайней мере, пока) китайскому IT-гиганту Huawei планирует начать поставлять на российский рынок свои телевизоры, которые в компании называют "умными экранами". При этом они будут интегрированы с некоторыми сервисами Сбера.

Honor делает телевизоры и продает их на китайском рынке уже более года. Эти устройства, предназначенные не только для просмотра ТВ, но и для доступа к самым разным цифровым сервисам, стали первыми в ассортименте компании, использующими собственную операционку Huawei — HarmonyOS. В будущем году на ней собираются начать выпускать смартфоны.

О планах выхода на российский рынок и развитии сотрудничества со Сбером рассказал в интервью изданию Hi-tech.Mail.Ru президент бренда Honor в России, Турции и странах СНГ Тони Ран. По его словам, россияне уже могли видеть телевизор бренда Honor — устройство мелькало в виртуальной перезентации Сбера, посвященной ребрендингу и анонсу новых сервисов.

Ран сообщил, что на "умных экранах" Honor, которые начнут продавать в России, будет работать семейство виртуальных ассистентов "Салют" и другие сервисы задумавшего трансформироваться в IT-компанию российского госбанка. Конкретные сервисы помимо ассистентов представитель китайского бренда называть не стал.

Honor уже сотрудничает со Сбером — смартфоны компании поддерживают платежный сервис SberPay, который до определенной степени заменяет Google Pay владельцам более новых аппаратов Honor, лишенных сервисов американского поисковика.