Acer Swift 3X: первый ноутбук с графикой Intel Xe Max

Компания Acer анонсировала Swift 3X — первый на рынке ноутбук, оснащаемый дискретной графикой Intel Xe Max. Дополняет видеоускоритель процессор Intel Core 11-го поколения (Tiger Lake), плоть до Core i7.

В январе в Intel заявили, что Xe позволит компактным компьютерам запускать простые игры в HD-качестве со скоростью 60 кадров в секунду. Прототип, протестированный авторами издания Engadget в сентябре, выдавал 30–60 к/с в Overwatch при высоких настройках графики.

Новинка ориентирована на "творческих профессионалов, таких как фотографы и ютьюберы", говорят в Acer. Swift 3X снабжен 14-дюймовым экраном Full HD с IPS-матрицей, портами USB-C и USB 3.2, сканером отпечатков пальцев и поддержкой Wi-Fi 6. Весит аппарат 1,37 кг.

Емкости аккумулятора (58,7 ватт-часа) должно хватить до 17,5 часа автономной работы. Получасовая зарядка, обещает производитель, обеспечит 4 часа работы.

В Европе Swift 3X выйдет в ноябре. За базовую модель с чипом Core i5 попросят 849 евро (около 77 тысяч рублей по текущему курсу).

Графика Intel Xe и чипы Tiger Lake также доберутся до ноутбуков-трансформеров Spin 3 и Spin 5. Последнего также оснастят новым экраном с соотношением сторон 4:3 вместо прежних 16:9. В США обе новинки выйдут в марте следующего года. Цена Spin 3 стартует с $900, Spin 5 — с $1000.