Вышло первое видео с разбором iPhone 12. Вот как Apple сделала его таким тонким

В Сети появилось первое видео, на котором новый смартфон Apple разбирается на части. При этом до официального релиза iPhone 12 остается еще несколько дней — в открытую продажу новинка поступит в эту пятницу, 23 октября.

Видео с "препарацией" нового айфона разместил YouTube-канал Hic Tech, загрузив его из китайской соцсети Weibo. Откуда было получено устройство, не уточняется.

Авторы ролика уделяют значительное внимание сравнению новой модели с прошлогодней. В частности, показывается, что OLED-панель iPhone 12 намного тоньше, чем ЖК Liquid Retina у iPhone 11, хотя обе имеют одинаковую диагональ (6,1 дюйма). Корпус заметно "похудел" и за счет более компактного привода Taptic Engine, отвечающего за тактильный отклик.

На презентации в Apple заявляли, что iPhone 12 на 11% тоньше, на 15% компактнее и на 16% легче предшественника.

Также подтвердились данные о емкости аккумулятора — она составляет 2815 мАч, что почти на 10% меньше, чем у iPhone 11 (3110 мАч). Несмотря на это, в Apple обещают, что время автономной работы iPhone 12 не изменилось по сравнению с моделью 2019 года.

iPhone 12 и iPhone 12 Pro выйдут 23 октября, iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max — 13 ноября. Новые модели оснащаются угловатым корпусом в стиле iPad Pro, новейшим чипом A14 Bionic, поддержкой 5G-сетей и OLED-экраном Super Retina XDR с усиленным керамикой стеклом. В России самый дешевый айфон с 64 ГБ памяти обойдется в 69 990 рублей.