Стала известна стоимость замены экрана iPhone 12

Компания Apple объявила расценки на замену дисплея смартфонов новой линейки. Согласно официальному сайту производителя, в США замена OLED-дисплея iPhone 12, защищенного "керамическим щитом", обойдется в $279 (около 21 600 рублей по текущему курсу). В такую же сумму обойдется и ремонт "профессиональной" модели iPhone 12 Pro, не покрытого гарантией.

Как отмечает The Verge, столько же Apple просит за замену "лица" прошлогодних iPhone 11 Pro. При этом экран новинок стоит явно дороже — на презентации в компании заявляли, что переднюю панель iPhone 12 защищает композитное покрытие Ceramic Shield, которое "прочнее любого смартфонного стекла" и "в четыре раза лучше защищает дисплей от повреждений при падении".

В сравнении со "стандартной" моделью iPhone 11 (в него установлена более дешевая ЖК-панель, а не OLED), стоимость замены экрана iPhone 12 увеличилась на $80, а стоимость ремонта по причине "других повреждений" (в том числе в результате залития) — на $50, до $449.

Стоимость замены дисплея устройств, покрытых расширенной гарантией Apple Care+, не изменилась — $29. Расценки на починку моделей iPhone 12 Pro Max и 12 mini компания объявит позднее.

В России, как во всем мире, iPhone 12 и iPhone 12 Pro выйдут 23 октября, iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max — 13 ноября. Самый дешевый айфон с 64 ГБ памяти обойдется в 69 990 рублей.