Утечка раскрыла дизайн будущих смартфонов-флагманов Samsung

Известный под сетевым псевдонимом @OnLeaks блогер Стив Хеммерстоффер опубликовал сгенерированные на компьютере изображения и видео двух еще не анонсированных смартфонов Samsung. Он утверждает, что это следующие флагманские устройства — Galaxy S21 и Galaxy S21 Ultra.

Смартфоны выполнены в корпусе примерно того же дизайна, что и Galaxy S20 — те же округлые грани и экран с узкими рамками. Фактически, изменилась только форма выступа, где размещены камеры. Но изменилась при этом весьма радикально. У "младшей" модели три объектива, у "старшей" — четыре. Диагонали экрана составят 6,2 и 6,9 дюймов, соответственно.

Так, вероятно, будет выглядеть Samsung Galaxy S21 Ultra

По информации инсайдера, уже не раз публиковавшего позднее подтвердившуюся информацию об устройствах разных производителей и раскрывавшего дизайн еще не анонсированных смартфонов, премьера Samsung Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra может состояться на месяц раньше, чем обычно — уже в январе 2021-го года.

Ожидается, что вся новая флагманская линейка Samsung будет использовать пока не представленный официально процессор Qualcomm Snapdragon 875 либо (в зависимости от региона продаж) аналогичный по возможностям чип собственной разработки южнокорейской компании, Exynos 1000. В любом случае, оба чипа будут производиться по новой 5-нм технологии, то есть будут более энергоэффективными, чем предшественники. У смартфонов будет от 8 ГБ оперативной и от 128 ГБ встроенной памяти и батареи емкостью 4000 и 5000 мАч.