Стал известен объем оперативной памяти в новых iPhone

В бета-версии программного пакета для разработчиков iOS-приложений Xcode 12.1 нашли указания на емкость оперативной памяти в новых смартфонах Apple, представленных на этой неделе — до информации добрались авторы издания MacRumors. Обычно эти данные Apple не сообщает на презентации и на официальном сайте, чтобы избежать прямого сравнения с флагманскими Android-смартфонами, у которых "оперативки" всегда больше.

Согласно данным MacRumors, у более доступных iPhone 12 mini и iPhone 12 по 4 ГБ оперативной памяти, а у более дорогих iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max — по 6 гигабайт. Помимо информации в plist-файлах в Xcode на наличие у iPhone 12 Pro 6 гигабайт "оперативки" указывает и недавно появившийся в сети результат тестирования аппарата бенчмарком Geekbench.

У всех iPhone 11, выпущенных в прошлом году, было по 4 ГБ оперативной памяти. Увеличенная емкость позволит Pro-моделям продемонстрировать более впечатляющую производительность в сложных задачах, например, связанных с обработкой видео или новыми возможностями "вычислительной фотографии".