Расширенный сервис Apple Care+ стал доступен в России

Компания Apple объявила о доступности на российском рынке новой программы Apple Care+, которая покрывает расширенной гарантией все устройства, продающиеся в стране. Подключившиеся к ней пользователи смогут отремонтировать сломавшуюся электронику не только в России, но и фирменных магазинах Apple Store и авторизованных сервисных центрах по всему миру.

Оформить Apple Care+ можно как в момент покупки техники, так и в течение 60 дней после, сообщили Вестям.Ru в пресс-службе. Программа приобретается для конкретного устройства и привязывается к его серийному номеру.

Точная цена "продленки" зависит от модели и комплектации. Например, в случае с беспроводными наушниками AirPods стоимость расширенной гарантии составит 2990 рублей, iPhone 11 (64 ГБ) — 14 990 рублей, Apple Watch 6-го поколения (44 мм) — 7 990 рублей. План Apple Care+ продлевает срок сервисного обслуживания до двух лет, а также включает до двух дополнительных случаев ремонта при механическом повреждении (в том числе замену разбитого экрана айфона) в течение каждых 12 месяцев.

В рамках Apple Care+ любой сломавшийся гаджет можно будет бесплатно отправить в сервисный центр посредством курьерской службы. Помимо этого, для владельцев Mac предусмотрена услуга ремонта на дому или в офисе.

Отремонтировать по новой программе можно любое устройство, представленное в России: смартфоны iPhone, планшеты iPad (включая стилусы Apple Pencil и клавиатуру), компьютеры Mac, плееры iPod (включая наушники и USB-кабель), смарт-часы Apple Watch (включая магнитное зарядное устройство), а также наушники AirPods и Beats.