В экосистеме Xiaomi появится автомобиль

На Пекинском автосалоне 2020 (Beijing Auto Show) в эту субботу, 26 сентября, будет представлен первый в мире автомобиль, интегрированный с экосистемой Xiaomi. Новинке — городскому мини-автомобилю с электрическим приводом Baojun E300 — обещают полную поддержку приборов "умного" дома и голосового помощника XiaoAI.

Электрокар будет выпускаться китайским автопроизводителем Baojun вместе с компанией Suning. Заявлено наличие дистанционного управления и удобного интерактивного интерфейса. Кроме того, владельцы Baojun E300, находясь за рулем, смогут удаленно подключаться к домашним устройствам интернета вещей.

Baojun E300 обладает двигателем малой мощности — 39 лошадиных сил, а длина его кузова не превышает 3-х метров, сообщает Gizmochina со ссылкой на китайские СМИ. Новинка располагает синхронным двигателем с постоянными магнитами и литий-железо-фосфатным аккумулятором мощностью 30 киловатт-часов, которого должно хватить примерно на 305 километров.

В зависимости от комплектации, Baojun E300 будет стоить от 65 800 юаней (около 730 тысяч рублей по текущему курсу) до 85 800 юаней (~950 тысяч рублей). Также будет выпущена модель с поддержкой 5G-экосистемы Huawei и набора функций помощи водителю ADAS с голосовым управлением.