Компактному флагману Sony Xperia 5 II достался один из лучших экранов

Компания Sony представила компактный смартфон Xperia 5 II, который получил один из самых качественных дисплеев на рынке. Новинка подойдет тем, кому не нравятся крупные смартфоны, но любят фотографировать, слушать музыку, играть и смотреть полноэкранное видео.

Xperia 5 II снабжен широкоформатным OLED-дисплеем CinemaWide с соотношением сторон 21:9, поддержкой HDR и высокой частотой обновления — 120 Гц, за счет чего обеспечивается более плавная прокрутка и анимация, чем на 60-герцевых панелях. Как говорят в Sony, аппарат оптимизирован для онлайн-шутера Call of Duty: Mobile — на нем эта игра впервые запускается с частотой 120 кадров в секунду.

Кроме того, частота отклика тачскрина была увеличена до 240 Гц. Это означает, что дисплей Xperia 5 II в четыре раза быстрее реагирует на прикосновения, чем экран у предыдущей модели.

Работает устройство на флагманской платформе Snapdragon 865 (версии без Plus) и обладает 8 гигабайтами оперативной памяти. Объем флеш-накопителя — 128 либо 256 ГБ. В Европе Xperia 5 II будет предлагаться в варианте с двумя сим-картами (его предшественник был совместим только с одной) и поддержкой 5G-сетей.

У новинки Sony три 12-мегапиксельных тыловых объектива ZEISS: основной с размером сенсора 1/1,7 дюйма и поддержкой оптической стабилизации изображения, широкоугольник с фокусным расстоянием 16 мм и телеобъектив с фокусным расстоянием 70 мм и 3-кратным оптическим зумом. На боковой грани предусмотрена отдельная кнопка спуска затвора.

Также у аппарата имеется 3,5-мм аудиоразъем для наушников (заявлена поддержка Dolby Atmos и 360 Reality Audio) и NFC-чип для бесконтактных платежей.

В США релиз Xperia 5 II назначен на 4 декабря — там он будет продаваться за $950. В Европе новинку можно будет купить в IV-м квартале по цене от 900 евро.