Bloomberg выяснил полный список грядущих новинок Apple

Осведомленные источники поделились с изданием Bloomberg подробностями о новых устройствах, которые Apple намерена выпустить на рынок этой осенью. Как выясняется, давно ожидаемая линейка iPhone 12 будет дополнена еще несколькими новинками.

Так, компания предложит сразу две новых модели Apple Watch — флагманскую, с новым датчиком содержания кислорода в крови, и более доступную — преемника Apple Watch Series 3. То, что у "яблочных" смарт-часов появится пульсоксиметр, сообщали ранее и другие СМИ, ссылаясь на источники в цепочке поставок Apple. Что касается "бюджетной" модели, ей обещают ускоренный процессор как у пятой версии гаджета и функцию определения падений, однако экран останется небольшим, как у гаджета третьего поколения.

Еще одной осенней новинкой в ассортименте Apple станет планшет iPad Air, выполненный в дизайне последних моделей iPad Pro — с узкими рамками. При этом функции FaceID ему не достанется, а за биометрическую авторизацию будет отвечать встроенный в кнопку включения сенсор отпечатков пальцев. Как и у старшей модели, на смену привычному Lightning придет разъем USB-С.

Новые iPhone в этом году, по информации издания, будут выходить поэтапно: сначала (в октябре) выпустят бюджетные модели с алюминиевыми рамками корпуса, а уже потом – флагманские со стальными корпусами, включая смартфон с огромным 6,7-дюймовым дисплеем. Подробнее об ожидаемых особенностях iPhone 12 мы писали здесь, а тут можно посмотреть видео с реалистичными макетами будущих смартфонов.

Наконец, дополнят новые смартфоны, планшеты и смарт-часы две аудио-новинки — более доступная версия "умной" колонки HomePod с Siri и полноразмерные беспроводные наушники с шумоподавлением.