iPad Air 4 пообещали полноэкранный дизайн и необычный сканер отпечатков

Следующее, 4-е поколение планшета iPad Air получит полноэкранный дизайн, разъем USB-C и необычное расположение сканера отпечатков пальцев Touch ID. Об этом следует из инструкции к еще не анонсированному устройству Apple, которой поделился пользователь твиттера под ником DuanRui.

На сопровождающих документ рисунках можно заметить, что рамки дисплея iPad Air 4 имеют одинаковую толщину — как у более дорогих iPad Pro, — а кнопка "Домой" со встроенным дактилоскопическим сенсором, которая обычно располагается снизу, отсутствует. Однако это не означает, что новая модель лишится поддержки Touch ID — датчик переедет на верхнюю грань и будет совмещен с клавишей включения питания.

На изображениях также видно, что проприетарный разъем Apple Lightning будет заменен на более универсальный USB-C — как у iPad Pro.

Мнение, что Touch ID будет находиться на боку некоторых следующих устройств Apple, ранее высказал Мин Чи Куо — авторитетный аналитик KGI Securities, чьи прогнозы нередко оказываются верными. В начале года эксперт предположил, что встроенный в боковую кнопку сканер получит смартфон iPhone SE Plus, который выйдет в 2021 году. Он же предсказывал, что осенью 2020-го Apple покажет 10,8-дюймовый iPad (без уточнений, Air или Pro).

Как ожидается, анонс новых iPad и смарт-часов Apple Watch 6-го поколения состоится в начале сентября. На этой неделе оба устройства прошли сертификацию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), а значит, в продажу они могут поступить в течение ближайшего месяца.