Сотовые операторы лишают россиян безлимитного интернета

Падение выручки и рост трафика из-за пандемии вынуждают российских сотовых операторов отказывать пользователям в безлимитном интернете. Об этом пишут "Известия".

Например, МТС установит лимит трафика в 30 ГБ на тарифе "Тарифище", где ранее ограничений не было. Чтобы сохранить "безлимит", придется доплатить. В итоге ежемесячно абоненту московского региона придется платить 750 рублей за тот же объем услуг, который два года назад в момент запуска тарифа обходился в 650 рублей.

В свою очередь, Tele2 больше не будет подключать физическим лицам опцию "Очень много интернета", стоящую 200 рублей. Правда, у тех, кто ей уже пользуется, отключать ее не будут. Представители оператора пояснили изданию, что при введении безлимитных тарифов трафик растет нелинейно, вызывая нагрузки на сеть, при этом рост выручки за трафиком не поспевает.

В "ВТБ Мобайл", "Мегафоне" и Yota изданию заявили, что пока от безлимитных опций не отказываются, а в "Тинькофф Мобайл" и "СберМобайл" на запросы не ответили. Оператор "Сбербанка", кстати, недавно начал тарифицировать трафик видеороликов "ВКонтакте", который ранее у пользователей опции "социальные сети" был бесплатным.